Heineken, es sin duda alguna una cerveza muy conocida por el público, no solo por su excelente publicidad como patrocinador de la UEFA Champions League, sino por su larga trayectoria en el mercado, ya que fue elaborada en 1873. Su estrella roja en la tapita, es el símbolo de buena suerte entre los cerveceros medievales.
Es una cerveza elaborada en los Países Bajos, es una cerveza tipo pilsen, con 5% de alcohol, rubia, elaborada con agua purificada, cebada malteada, lúpulo y levadura. En Guatemala la podemos encontrar en varios supermercados, a un precio relativamente cómodo. También es posible conseguir barriles de 5 litros en algunas tiendas de prestigio. Esta cerveza, como podemos leer en su envase es fabricada en Costa Rica por Florida Bebidas.
Heineken es una cerveza aromática, con un ligero sabor tostado, ligera y de espuma poco consistente. No es únicamente una de las favoritas de los amantes de la cerveza, sino de los buenos partidos de fútbol. ¡Salucita!
¿Qué es el malteado de la cebada?
"El malteado de la cebada es el punto de partida. Los granos de cebada o cualquier otro cereal que se desee maltear se someten a un proceso de remojo, germinación, secado y tostado con aire caliente durante, aproximadamente, una semana. En este período de tiempo se transforma la cebada en malta de cebada y se lo conoce como malteado. El grado de secado y tostación al que se somete la cebada son muy determinantes, ya que se pueden originar maltas que proporcionan más o menos cuerpo, color y sabor."
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