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Niss cerveza artesanal de níspero







      En esta oportunidad les presento una cerveza artesanal a base de níspero, una fruta que no es solo popular en Guatemala, sino también en algunos países de Europa, Sudamérica, Norte de África, por mencionar algunos. Quienes la hemos probado, sabemos que tiene un sabor dulce y bastante agradable al paladar.

En San Juan del Obispo, una aldea que se ubica a 20 minutos del centro de Antigua Guatemala, lleva varios años innovando en productos artesanales cuyo ingrediente principal es el níspero. Este fruto que en octubre, noviembre y diciembre está de  temporada, es aprovechado por artesanos de la región para realizar una amplia diversidad de productos y así también el Festival del Níspero.

Alimentos y Bebidas Coroy elabora la cerveza artesanal Niss, una cerveza de apariencia turbia, de poca espuma y carbonatación. En su aroma prevalecen las notas cítricas, que a malta o lúpulo. Su sabor es bastante cítrico, para algunos que la compartieron conmigo “ácido”. En lo personal su sabor me recordó a la cerveza Juliet elaborada por Goose Brewering. Es un sabor muy poco común en el ámbito cervecero, pero como bien he mencionado, siempre hay una cerveza para cada gusto. Lo que si no puedo poner en duda, es que es una cerveza de elaboración 100% artesanal. Contiene 5% de alcohol y su precio aproximado es de Q.25.00    

¿Dónde conseguirla? En el Festival del Níspero en Antigua Guatemala o en San Juan del Obispo. Yo la conseguí en una feria de productos artesanales en la Ciudad Capital.

¡Salud! Y hasta el próximo blog cervecero.

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