Como bien he comentado en algunos blog pasados, en Alemania es muy común observar cervezas con el nombre de órdenes religiosas, por ejemplo: Paulaner, Benediktiner, Augustiner y la que hoy les presento no es la excepción Franziskaner. Así también, solemos encontrar estas cervezas en presentación de medio litro, 500 mL.
Alemania es un país de una amplia variedad y estilos de cerveza que dependiendo de la región que visites así encontraras sus distintas marcas. Muchas de esas cervezas no siempre las consigues frías, algo que a nosotros como guatemaltecos nos parece raro, ya que estamos acostumbrados a beberlas frías.
Franziskaner Weissbier fue fundada en Munich al lado de un monasterio franciscano en el año de 1363, es decir, que ya cuenta con 658 años de existencia. En 1992 su propietario y el propietario de Spaten fusionan ambas cervecerías, naciendo así Spaten Franziskaner Braueri. Su elaboración se remonta a una antigua receta bávara, bajo las leyes de pureza de 1516.
Esta cerveza tiene como ingredientes principales la malta de trigo y cebada, lúpulo y levadura.
Nos ofrece una espuma abundante, algo muy característico en las cervezas de trigo. Así como sus notas a cereal y trigo son perceptibles inmediatamente en el olfato, amargor suave, 13 IBU para ser más exacto. Su nivel de alcohol es de 5%.
En Guatemala es posible conseguirla en lugares especializados de cervezas a un precio que oscila entre los Q.35.00 a Q.55.00 por botella.
¡Salud! y hasta el próximo blog cervecero.
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