"EL MONASTERIO DE BENEDIKTER EN ETTAL: DONDE COMENZÓ
TODO.
La historia de nuestra cerveza de trigo comienza en la abadía benedictina del monasterio de Ettal. Tiene una tradición cervecera desarrollada por los monjes Benediktiner hace 400 años que todavía honramos hoy." De esta manera presenta la página web de Benediktiner, sus fabulosas cervezas. https://www.benediktiner-weissbier.de
Sin duda alguna, la calidad de las cervezas Benediktiner es incuestionable, Weissbier Dunkel no es la excepción y en Guatemala tenemos la dicha de encontrarla a un precio accesible.
¿Qué nos ofrece esta cerveza?
Es una cerveza que se recomienda servirla en un vaso o tarro de medio litro, con boca ancha, ya que al ser una cerveza de trigo, por lo regular suelen sacar mucha espuma. Por otra parte, esto permitirá no solo liberar su Co2 sino sus aromas. Como observan en la fotografía nos ofrece un color cobrizo y una espuma beige bastante compacta.
Posee un buen cuerpo y sus notas son acarameladas. A continuación algunos datos tomados de su página web:
DATOS NUTRICIONALES POR 100 ML
Método de elaboración: fermentado
superior
Contenido de mosto original: 12,5%
Unidades amargas: 12
IBU
Contenido de alcohol: 5,4%
vol.
Valor calórico 190 kJ / 45 kcal
En sí una cerveza con gran presencia, calidad y sabor exquisito. Actualmente en Guatemala se puede conseguir en algunos supermercados y lugares especializados en cervezas importadas, su precio aproximado es de Q.35.00 la botella de medio litro.
¡Salud! y hasta el próximo blog cervecero.
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