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Medalla Premium Light


       Luego de algún tiempo, he retomado volver a escribir sobre la diversidad de cervezas y estilos que existen, fomentando así la cultura cervecera, objetivo que pretende mi humilde blog. 

Hace algunos días tuve la grata sorpresa de recibir esta fabulosa cerveza Medalla Premium Light, la cual es la primera que tengo proveniente de Puerto Rico. Se describe en su página web como "Una cerveza nacida de la celebración". 

¿De dónde se origina su nombre? la elaboración de esta cerveza ha sido inspirada en los Juegos Panamericanos de 1979, en la cual varios atletas pusieron en alto el nombre de Puerto Rico, en total 21 medallas ganadas. 

Según ICEX, Medalla Premium Light es la cerveza más vendida en la isla, agrupa el 30% de ventas locales. Es elaborada en Mayaguez por Compañía Cervecera de Puerto Rico, empresa que se fundó en 1937, es decir este año cumplió 85 años de existencia. 

Cerveza Medalla es elaborada a base de maltas traídas del Canadá y Europa, actualmente se sigue expandiendo en los Estados Unidos, por su sabor peculiar esto no es de extrañar, ya que el mercado estadounidense consume cervezas suaves, refrescantes y de un estilo light, cualidades que destacan en Medalla Premium Light. 




¿Qué nos ofrece Medalla Premium Light?

En mi opinión personal para ser una cerveza light, sí me he visto sorprendido por su sabor, he probado varias cervezas light y por lo regular son bastante ligeras, es decir, con poco cuerpo, más aguosas o carbonatadas, sin embargo esta cerveza ha sido de mi gusto. Además posee un intenso color dorado y una espuma blanca bastante consistente. En el nivel de alcohol contiene 4%. Esta cerveza es ideal para días calorosos, al ser fácil de beber, se puede disfrutar bien fría y degustar su sabor maltoso. 

También es recomendable para personas que no gustan mucho de cervezas demasiado amargas a su paladar. Es una cerveza amigable ya que es muy fácil de maridar, quedará muy bien con un ceviche, pescado, pollo, pizza, o como entrada previo a un asado. 

¡Salud! y hasta un próximo blog cervecero. 







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