Ir al contenido principal

Spital Pale Ale


Spital Pale Ale 
una cerveza de Regensburger

    Como bien sabemos las cervezas pale ale suelen ser bastante amargas, pero dentro de la gran gama de cervezas en el mundo, ésta es una pale ale que me encantó. Spital es una cerveza bávara con un encanto especial, que se nota desde el primer sorbo, quizás porque la misma ha sido elaborada con lúpulo Hallertau, un lúpulo muy popular en Alemania por su fantástico aroma especiado. Por si no lo sabías, éste lúpulo es el responsable de darle sabor y aroma a la famosa cerveza Samuel Adams Boston Lager. 

Spital Pale Ale además tiene como ingrediente el lúpulo "mandarina baviera", un nuevo lúpulo con sabor a melón, cítricos y mandarina. Ideal para la elaboración de cervezas afrutadas. Es por ello que esta cerveza, mantiene un aroma exquisito de principio a fin, su espuma es densa y se mantendrá en tu copa o tarro todo el tiempo. Su color anaranjado y cuerpo le brindan carácter a la cerveza. Posee 6.5% de alcohol. Se recomienda servirla entre 10 y 12 grados, idealmente en una copa, ya que de esta manera se puede percibir su aroma a frutas. Es una cerveza que como aperitivo queda muy bien en tu mesa, sobre todo con alimentos picantes o quesos. 

Ojalá algún día en Guatemala podamos encontrarla y disfrutar de su magnífico sabor. O bien, si por designios de la vida viajas a Regensburger, conocer esta pequeña cervecería debe estar dentro de tus planes. 

 ¡Salud! 





Recuperada de: http://www.brauerei.spital.de/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cabro EXTRA

  Cerveza Cabro EXTRA , es una cerveza que gusta a muchos guatemaltecos, ya que posee un sabor muy distintivo, en comparación a la gran diversidad en cervezas lager y tipo pilsen del país. En la ciudad de Quetzaltenango no es nada difícil encontrarla, ya que la misma es  para muchos quetzaltecos motivo de orgullo, esto debido a los más de cien años de existencia en el mercado cervecero.  El 14 de noviembre de 1895 se inaugura Cervecería Nacional, los hermanos Kiene forman una sociedad cuyo fin es la elaboración de distintas cervezas. En aquellos años en Guatemala, habían tres empresas que producían este elixir en envases de 16 onz: Cervecería Alemana, Cervecería Centroamericana y la ya mencionada. Cervecería Nacional producía Cerveza Sol, Cerveza Utz Pin Pin, Cerveza Tecún, Cerveza Bock Bier (El Cabro, en alemán), entre otras.  Es en el año de 1929 que Castillo Hermanos adquiere Cervecería Nacional y a la fecha produce la conocida cerveza Cabro EXTRA,...

Club Colombia Dorada y Roja

    Este viernes les llegó su turno a dos cervezas elaboradas en Bogotá por Bavaria, S.A., Cervecería Unión, S. A., se trata de Club Colombia Dorada y Club Colombia Roja. Cabe mencionar que esta cerveza, es una de las más preferidas en el país sudamericano. Nace en 1949 pero no bajo el nombre actual, sino como Club 60, en conmemoración a los sesenta años de Bavaria, S. A. No es sino a comienzos de los años sesenta que sale al mercado bajo el nombre de Club Colombia. Ha ganado varios galardones, Monde Selection a la calidad, los cuales aparecen en su etiqueta, como Gold Quality Award 2010,2011 y 2012 . El cual es otorgado en Bélgica por el Instituto Internacional de Selecciones de Calidad. Con ello, no se está diciendo que sea una de las mejores cervezas del mundo, sino que está bajo estándares de calidad muy altos. Por ejemplo en Guatemala, la cerveza Gallo obtuvo el   Prestige Trophy en el 2015 esto por haberse hecho acreedora a la Medalla Monde Selecti...

Moza una bock bier?

¿Hay alguna diferencia entre éstas dos cervezas guatemaltecas?     En el mercado cervecero guatemalteco es casual que nos encontremos con dos cervezas oscuras: la Moza tradicional y Moza Gold, éstas son producidas por Cervecería Centroamericana.   Me ha llamado la atención investigarlas y encontrar sus diferencias, ya que a simple vista pareciera que son lo mismo, únicamente les distingue la palabra "Gold", por otra parte, los ingredientes descritos en sus envases son exactamente los mismos: agua, malta, azúcar y lúpulo.  Otro aspecto interesante, es que no aparece una pequeña descripción de su cerveza (como otras cervezas lo tienen), lo cual considero importante y valioso. Difiero y humildemente lo digo, de la categoría  "bock bier" que le han dado, este tipo de cerveza originaria en Alemania, suele ser un tipo de cerveza con mucha malta, alta fermentación y con un alto grado de alcohol, lo cual en estas dos cervezas no es así, cada una tiene ...