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Cadejo Calabaza, Oktoberfest, Suegra IPA


   Sin duda alguna Cadejo Brewing Company, desde su fundación en el año 2012 ha sabido mantenerse en el mercado cervecero, el cual desde hace algunos años se ha tornado agresivo y muy competitivo, y por lo tanto, se necesita innovar, ofreciendo un valor distintivo y experiencias nuevas para el consumidor. En los últimos años, hemos sido testigos del boom de las cervezas artesanales,  no solo en Guatemala, sino en Centroamérica, el cual ha ido en aumento año con año. La batalla por conquistar el paladar de muchos cerveceros no solo se ha resumido en el mercadeo, sino en la innovación y sobre todo en la creación de nuevos estilos de cerveza. Este es el caso de Cadejo Brewering, quienes en sus inicios lanzaron al mercado 5 cervezas (de las cuales ya escribí con anterioridad) y cuyos nombres son muy creativos y originales, se trata de:

  • W.A.P.A.
  • Roja
  • La Negra
  • Mera Belga
  • Hija de Pooh
Para conocer las características de esta jauría (así la describen ellos) pueden visitar su página web: http://www.cervezacadejo.com o bien visitar el blog: https://mrbeergt.blogspot.com/search?q=cadejo

En esta oportunidad deseo escribirles sobre tres estilos nuevos, los cuales tuve la oportunidad de degustar en Metrocentro, Santa Ana, San Salvador.  



La Calabaza:

Esta cerveza pumpking ale, es un estilo bastante popular en los Estados Unidos, que suele ser de temporada, son en sí, cervezas otoñales. En lo que respecta a Cadejo La Calabaza, también es una cerveza de temporada, tiene un sabor en boca en el cual predomina la canela, sus notas son dulces y a grano tostado. Posee un aroma similar a la panela y una espuma cremosa. Contiene 4.5% de alcohol. 




Oktoberfest:


Como bien sabemos, este festival alemán se celebra desde 1810 en la ciudad de Münich,  las últimas semanas de septiembre y la primera de octubre. En la actualidad, son varios los países que aprovechan estas fechas para promocionar sus cervezas o como es el caso de Cadejo, elaborar una cerveza de temporada. Esta cerveza estilo Märzen (cerveza  alemana lager que se elabora en marzo, data del s. XVI), nos ofrece notas dulces, en las cuales sobresale el caramelo y la malta. Contiene 5.5% de alcohol. Es un estilo diferente, muy refrescante y de agradable aroma que vale la pena probar. 
                             

Suegra IPA:


Con este nombre divertido Cadejo nos presenta su cerveza IPA las cuales suelen ser amargas, de alto contenido de lúpulo y alcohol. Dentro de mis cervezas favoritas este estilo es uno de ellos, me agrada que sean aromáticas, con cuerpo, notas cítricas y con ese amargor que nos ofrece el lúpulo o los lúpulos que utilizan para su elaboración. Cadejo Suegra, tiene un amargor balanceado, carece de notas cítricas y en lo que alcohol se refiere contiene 5.5%, en lo personal me hubiese gustado más fuerte. 



Restaurante Cadejo:

En lo que respecta al restaurante ubicado en Metrocentro, Santa Ana, San Salvador,  ha sido de mi total agrado, tiene una barra que invita a quedarse, a parte de ello, sus lámparas son muy originales, las cuales las han elaborado con pequeños barriles. Las cervezas son servidas en sus vasos oficiales a la temperatura correcta y si uno así lo desea ahí mismo te cocinan una deliciosa pizza. También se pueden comprar algunos souvenirs, como playeras (t-shirts) y destapadores muy originales. 

El servicio es muy bueno, ya que su personal brinda asesoría sobre cada estilo, sirven bien la cerveza y te brindan un ambiente agradable. Los precios son accesibles, cabe resaltar que si la cerveza es para llevar su precio es más bajo.

Tres estilos diferentes, que están para probarse y disfrutar con una buena comida. Ojalá podamos tener en Guatemala el portafolio completo de Cadejo o por qué no, uno de sus restaurantes. 

¡Salud! y hasta el próximo blog cervecero.





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