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Damm Lemon



 Damm Lemon  
la cerveza con 6 partes de cerveza y 4 de limón.

¿Sabías que “la clara” es tradicionalmente una cerveza que se combina con gaseosa dulce, con el objetivo de rebajarle el amargor del lúpulo? Por ende, su color se aclara y de ahí el nombre.

En Barcelona, es cualquier cerveza que lleva limón, son bebidas muy populares, sobre todo en los días de verano, ya que se bebe más como un refresco. Al parecer este invento surgió en Alemania, conocida más bien como una cerveza Radler, la cual bebían ciclistas, con el tiempo tomó popularidad y llegó a convertirse en un éxito.

En Guatemala, no es  extraño observar como algunas personas le agregan unas gotas de limón y sal a su cerveza, con la finalidad de rebajar el amargor. En fin, en gustos se rompen géneros y lo más importante es disfrutar de nuestra cerveza favorita, de la manera que más nos plazca. En la actualidad en varios supermercados y restaurantes de Guatemala es posible conseguir este tipo de cervezas, algunas procedentes de Holanda, México, Estados Unidos  y España. A pesar de que los precios son bastante accesibles, el gran reto al cual se enfrentan estas empresas es el desconocimiento del producto. Por tanto, la labor de mercadeo se hace necesaria. Varias empresas han optado por degustaciones en el punto de venta, lo cual lo veo efectivo, ya que se necesita de mucha asesoría e información, con la finalidad de ofrecer una experiencia agradable por medio de los sentidos.


Ahora bien, ¿qué nos ofrece Damm Lemon?

A simple vista, su etiqueta no es tan llamativa, la botella o lata ya  puestas en una góndola llena de cervezas,podría pasar desapercibida. 

Al destaparla nos brinda notas a lima, es indiscutible el toque a limón que nos ofrece esta cerveza catalana, su color es turbio y su espuma abundante. Es ideal como aperitivo y no digamos para los días de verano.  Su contenido de alcohol es de 3.2% 

Así que si de experimentar sabores nuevos se trata, esta es una buena elección. 

¡Salud! y hasta el próximo blog cervecero. 

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