Nuevamente he elegido
escribir sobre Antigua Cucurucho Stout, la época de cuaresma, así como el calor
de la época lo ameritaba. El nombre de la cerveza hace alusión a los penitentes cargadores de
los diversos cortejos procesionales que se viven tanto en la Antigua Guatemala
como en la Ciudad Capital durante la cuaresma y la Semana Santa, algo muy típico y único que ofrece Guatemala.
El primer blog que escribí
sobre cerveza Cucurucho Stout fue el 16 de marzo de 2018, fue cuando visité La
Chelería en zona 10, ahí pude degustarla servida directamente del barril. El segundo blog lo publiqué el 20
de julio del mismo año, en le cual describo mi experiencia al visitar Santo Pan en 4° Norte, en donde pude probar Cucurucho Stout con
nitrógeno, algo diferente y único, no solo por el efecto visual en el vaso, sino
por la cremosidad que provoca el
nitrógeno. En la actualidad en ambos
lugares puedes conseguir esta stout.

El hecho de que su envase
sea en lata, no hace que pierda su sabor tostado, las notas a café y chocolate.
La espuma en un poco más efímera, pero su sabor y cuerpo prevalecen. Esta presentación
contiene 8% de alcohol y un característico color negro propio de una stout. En
sí, tanto de barril, nitrogenada o lata, es una estupenda cerveza artesanal
100% guatemalteca. Sin duda alguna, esta cervecería seguirá creciendo,
innovando y por qué no decirlo, sorprendiéndonos.
¡Salud! Y hasta el próximo
blog cervecero.
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