Ir al contenido principal

Anchor Liberty Ale & Porter







       Anchor Brewing Company ha encontrado buen puerto en Guatemala, la cervecería estadounidense que naciera en 1896, gracias a la compra que hiciera el cervecero alemán Ernst F. Baruth y su yerno de una cervecería antigua que se encontraba en el pacífico de San Francisco California. En la actualidad es una de las cervecerías más tradicionales de los EEUU, ha sido pionera del movimiento de cervezas artesanales. Una de sus cervezas más famosas y reconocidas a nivel mundial es Anchor Steam, de la cual escribiré en un próximo blog. A Guatemala han llegado 5 estilos, que puedes encontrar en supermercados o tiendas especializas en cervezas, o bien en Distribuidora Alzarén, su precio aproximado es de Q.26.00 ($3.50).


Liberty Ale

Con sus cuarenta y cuatro años de existencia esta cerveza se caracteriza por su fabuloso sabor a lúpulo. Sus notas cítricas no pasan por desapercibido, la he compartido en familia y algunos le sintieron un ligero sabor a melón. En su página web se describen algunas características importantes como: “Liberty Ale se elabora estrictamente de acuerdo con los métodos tradicionales de elaboración artesanal, y utiliza solo ingredientes naturales: cebada malteada pálida, lúpulo Cascade de cono entero fresco y una levadura especial de fermentación superior y agua. Liberty Ale utiliza un proceso natural llamado "taponamiento" crea una carbonatación suave, y la práctica del salto en seco (agregar lúpulo fresco a la cerveza durante el envejecimiento)” www.anchorbrewering.com

Liberty contiene 5.9% de alcohol, para su elaboración se utilizan la malta 2-Row Pale y el lúpulo Cascade.


Anchor Porter

Su página web hace alusión a su elaboración hecha a mano. Es indiscutible su color negro intenso y la calidad de su espuma, cremosidad y duración. Como toda una porter destancan los sabores a café y chocolate. Anchor Porter se introdujo como la primera cerveza moderna estadounidense. Contiene 5.6% de alcohol, para su elaboración se han utilizado maltas: blend of 2-row pale, caramelo y chocolate negro, así como el lúpulo Northern Brewer.

 Dos estilos distintos, dos cervezas de gran calidad y cuerpo que vale la pena probar.

¡Salud! Y hasta el próximo blog cervecero.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Cabro EXTRA

  Cerveza Cabro EXTRA , es una cerveza que gusta a muchos guatemaltecos, ya que posee un sabor muy distintivo, en comparación a la gran diversidad en cervezas lager y tipo pilsen del país. En la ciudad de Quetzaltenango no es nada difícil encontrarla, ya que la misma es  para muchos quetzaltecos motivo de orgullo, esto debido a los más de cien años de existencia en el mercado cervecero.  El 14 de noviembre de 1895 se inaugura Cervecería Nacional, los hermanos Kiene forman una sociedad cuyo fin es la elaboración de distintas cervezas. En aquellos años en Guatemala, habían tres empresas que producían este elixir en envases de 16 onz: Cervecería Alemana, Cervecería Centroamericana y la ya mencionada. Cervecería Nacional producía Cerveza Sol, Cerveza Utz Pin Pin, Cerveza Tecún, Cerveza Bock Bier (El Cabro, en alemán), entre otras.  Es en el año de 1929 que Castillo Hermanos adquiere Cervecería Nacional y a la fecha produce la conocida cerveza Cabro EXTRA,...

Club Colombia Dorada y Roja

    Este viernes les llegó su turno a dos cervezas elaboradas en Bogotá por Bavaria, S.A., Cervecería Unión, S. A., se trata de Club Colombia Dorada y Club Colombia Roja. Cabe mencionar que esta cerveza, es una de las más preferidas en el país sudamericano. Nace en 1949 pero no bajo el nombre actual, sino como Club 60, en conmemoración a los sesenta años de Bavaria, S. A. No es sino a comienzos de los años sesenta que sale al mercado bajo el nombre de Club Colombia. Ha ganado varios galardones, Monde Selection a la calidad, los cuales aparecen en su etiqueta, como Gold Quality Award 2010,2011 y 2012 . El cual es otorgado en Bélgica por el Instituto Internacional de Selecciones de Calidad. Con ello, no se está diciendo que sea una de las mejores cervezas del mundo, sino que está bajo estándares de calidad muy altos. Por ejemplo en Guatemala, la cerveza Gallo obtuvo el   Prestige Trophy en el 2015 esto por haberse hecho acreedora a la Medalla Monde Selecti...

Moza una bock bier?

¿Hay alguna diferencia entre éstas dos cervezas guatemaltecas?     En el mercado cervecero guatemalteco es casual que nos encontremos con dos cervezas oscuras: la Moza tradicional y Moza Gold, éstas son producidas por Cervecería Centroamericana.   Me ha llamado la atención investigarlas y encontrar sus diferencias, ya que a simple vista pareciera que son lo mismo, únicamente les distingue la palabra "Gold", por otra parte, los ingredientes descritos en sus envases son exactamente los mismos: agua, malta, azúcar y lúpulo.  Otro aspecto interesante, es que no aparece una pequeña descripción de su cerveza (como otras cervezas lo tienen), lo cual considero importante y valioso. Difiero y humildemente lo digo, de la categoría  "bock bier" que le han dado, este tipo de cerveza originaria en Alemania, suele ser un tipo de cerveza con mucha malta, alta fermentación y con un alto grado de alcohol, lo cual en estas dos cervezas no es así, cada una tiene ...