Alemania,
un país cervecero por excelencia
A pesar que este maravilloso país no tiene el mayor número de bebedores de cerveza, por raro que parezca, en cada una de sus ciudades puedes encontrar y disfrutar una gran variedad de cervezas, tanto así, que no sabes de primas a primera por cual inclinarte.
Dentro de la gran gama de cervezas encuentras desde tipo: Weissbier o de trigo, Draft o de barril, Pilsener, Dunkel u oscura, saborizadas de frambuesa, lima limón, cola, etc...
En algunas regiones son mezcladas con limonada.
Por otra parte si usted busca una cerveza fría, temo decirle que puede llevarse alguna pequeña decepción, ya que al menos en Münich o Berlin, al menos en los restaurantes que visité los vasos o tarros largos, no están totalmente fríos, es más, algunos están calientes. Muchos dicen que esto se debe en principio a que un tarro congelado, no solo anula el sabor de la cerveza, sino que provoca a su vez mucha espuma.
En algunos market es posible encontrar cerveza enlatada o botella, la cual por lo regular es más fría. Sus precios oscilan desde 1.50 de euro hasta 6 euros. Cada región o ciudad cuenta con marcas propias de las cuales se sienten orgullosos. Por ejemplo en Münich las marcas que más vez, no solo en distintos tamaños, sino en sus distintas presentaciones están: Paulaner y Löwenbräu. En Berlin no puede faltar König Pilsener, Becks, Warsteiner y Bitburguer. También es posible encontrar cervezas francesas, belgas o checas.
En las fotografías puede observar la cerveza Veldensteiner Dunkel y Weissbier, de un sabor suave y de espuma espesa. La puedo catalogar como una muy buena cerveza, con cuerpo y aroma sutil. Así que ¡salucita! seguiremos en los próximos blogs aprendiendo y conociendo más de cervezas alemanas, belgas y holandesas.
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