Brigand
la cerveza de segunda fermentación en botella
Esta peculiar cerveza de origen Belga, es una cerveza especial, tipo tripel, este último término es utilizado en varios países para denominarla como una cerveza fuerte, que sin duda así lo es, sus 9% grados de alcohol se harán presentes en tu paladar. A parte de ello, es una cerveza de alta fermentación, lo cual es un indicativo que es una cerveza tipo Ale. Cabe mencionar que las cervezas de baja fermentación son las tipo Lager.
Ahora bien ¿qué quiere decir esto de segunda fermentación en botella? pues no es nada más que el proceso donde se transfiere la cerveza que se estuvo fermentando a otro envase. Este procedimiento lo realizan pequeños cerveceros para eliminar los sedimentos que quedan en el fondo, debido a que no cuentan con los sistemas de filtración de cervecerías grandes. Estos sedimentos con el tiempo podrían causar variación en el color y sabor, por tanto, se recurre a una segunda fermentación.
Para algunos expertos realmente no existe una segunda fermentación, ya que en el proceso inicial se consumen los azúcares fermentables. Para otros maestros cerveceros, la segunda fermentación permite condicionar la cerveza por un tiempo adicional. En fin, existen una serie de técnicas cuyo objetivo es lograr una cerveza de sabor único y exquisito.
Brigand se caracteriza además por su proceso "dry hopping", es decir, que contiene una segunda dosis de lúpulo, que ha sido agregada en el primer proceso de fermentación.
La espuma de esta cerveza permanecerá de principio a fin, aunado a ello, su color ámbar y su aroma provocarán una experiencia diferente en lo que respecta a beber una cerveza belga con carácter fuerte.
¡Salud!
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