La Socarrada
Cervesa Artesanal Premium
con triple malta
de Xativá, Valencia.
Si de cervezas artesanales se trata, La Socarrada es una excelente opción, con un estilo de botella boquilla ancha muy peculiar, su etiqueta hace alusión a "la mejor cerveza del mundo", según la Superior Taste Award (Bruselas 2012).
Se presenta a su vez como una cerveza de alta fermentación, estilo Winter Honey Ale, elaborada con maltas de cebada, miel de romero y romero, lúpulos y levaduras. Cerveza de tonos tostados, dulce y especiada con aromas de romero y miel. Sus sedimentos son naturales, posee 6% de alcohol.
En su página web, no solo es muy creativa y moderna, sino también nos brinda abundante información sobre esta cerveza, destaco información importante como:
- El concepto: Surge como la inquietud de crear algo autóctono, que llame la atención y que sea un producto de alta calidad. Desean crear algo que sea "mel de romer", que es una frase típica valenciana que enfatiza, "algo que realmente sea excelente" y es así, como surge una cerveza personalizada con romero y miel de romero.
- Su nombre: Por un lado, viene de los colores tostados de la cerveza y por otro, debido al gentilicio de los nativos de Xátiva (Játiva), "els socarrats", que en valenciano significa, los tostados.
- Cata: Es una cerveza de exquisito aroma, color miel y sabor. Se sienten suavemente sus notas a romero y una presencia de alcohol baja. Amargor discreto y un sabor único, en lo que a mi respecta, es la primera cerveza con un toque a romero que pruebo y me parece una buena combinación, para una cerveza artesanal. Deja pocos sedimentos, nada despreciables para mi.
Realmente ha sido un estupendo regalo, que me han traído desde el país Vasco. Ojalá algún día pueda reencontrarme con esta excelente cerveza.
¡Salud!
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