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Benediktiner Weissbier


Benediktiner
Weissbier

  Esta semana les presento una excelente cerveza alemana de trigo o conocidos por otros como cervezas blancas, es elaborada bajo los procesos tradicionales del Monasterio de Ettal (fundado en 1330), el cual se encuentra en Baviera. Su nombre significa "benedictino", y es precisamente porque los monjes benedictinos por muchos años han elaborado esta cerveza. 

Recordemos que en Alemania y varias partes del mundo, fueron monjes quienes perfeccionaron las cervezas.  En la elaboración de Benediktiner, se utiliza exclusivamente levadura de Ettal, la cual le proporciona a esta cerveza un sabor afrutado, cítrico y levemente picante.

Dentro de sus principales características encontramos:

Antes que nada, una botella 500 ml muy presentable y elegante, es una cerveza turbia, de un color que se va tornando naranja intenso, brinda abundante espuma, de aroma afrutado, ideal para servirse en tarro alto de medio litro. Su grado alcohólico es de 5.4%. 


En Guatemala es posible encontrar esta muy buena cerveza, tanto en supermercados como en tiendas de productos importados, su precio oscila entre los Q.35.00 ($4.00) a Q.25.00 ($ 3.00), aunque hay lugares donde su precio es más elevado.

Lastimosamente muchas personas pierden la oportunidad de probar una buena cerveza, sencillamente por  desconocimiento, o bien porque la comparan con la cerveza líder, sin saber que son categorías diferentes. Por ello, el objetivo del presente blog es fomentar la cultura cervecera. En lo personal, es una cerveza que me gusta mucho, como lo he mencionado anteriormente, las cervezas de trigo suelen ser de mis favoritas. Así que para este verano, nada mejor que una refrescante Benediktiner. 

¡Salud!















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