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Flensburger Weizen





FLENSBURGER
WEIZEN

     Este viernes 5 de agosto, día internacional de la cerveza,  le llegó su turno a la cerveza de trigo Flensburger, la cual ha sido un bonito presente que  me han traído desde Panamá. Cabe mencionar que esta cerveza se produce en la ciudad de Flensburgo Alemania, situada al norte del estado federado de  Schleswig-Holstein, muy cerca de Dinamarca. La cervecería ya cuenta con 126 años de trayectoria, ya que fue fundada en el año de 1888, en la actualidad sigue dirigida por las familias fundadoras, con lo cual puede presumir de ser la única cervecera de distribución nacional que no pertenece a ningún grupo industrial. 

Por otra parte, utilizan agua de su propio pozo para la elaboración de esta Weißbier. La cervecería cuenta además con una gran variedad de estilos de cerveza, entre ellos: dunkel, pilsener, radler, gold, edles helles, keller bier, winterbock, frühlingsbock, frei, wasaer, maíz, fassbrause zitroney fassbrause rhabarber-erdbeer. 

Para mayor información sobre cada estilo de estas cervezas visita su página web: www.flens.de


De primer momento, podemos observar una botella con tapón mecánico muy llamativa, y que sin duda, es del gusto de muchos, por la sensación de destape que provoca, el famoso "plop" que sus comerciales resaltan.

Dentro de sus principales características encontramos:


Es una cerveza elaborada con trigo alemán de alta fermentación, (en estas cervezas se utilizan levaduras que actúan a temperaturas más altas que las lagers de 18 a 25°C)  dentro de sus principales ingredientes destaca el trigo y la cebada, posee buen cuerpo y un color amarillo pálido, su espuma no es abundante, pero prevalecerá una pequeña capa en tu vaso,  su valor agregado está en que contiene un carácter a lúpulo más fuerte, contiene 5.1° de alcohol, su amargor es bajo.  En el maridaje, es ideal para platillos con mariscos.

¡Salud!



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