Holanda ve nacer la marca Bavaria en 1924, no es sino hasta
1970 cuando empieza a exportarse, en 1978 Bavaria 0,0 se consagra como la
primera cerveza sin alcohol del mundo. En 1990 es patentada su fórmula,100% sin
alcohol. Recordemos que en el mundo de cervezas 0,0 varias marcas contienen
entre 0.3 y 0.5 de alcohol. Para el 2010 Bavaria ya se exporta a 120 países.
Por otra parte, cabe resaltar que muchas personas optan por cervezas sin alcohol con el fin de aprovechar sus propiedades (antioxidantes, ácido fólico, minerales, potacio, entre otros) o bien por temas de salud. Madres embarazadas o en lactancia buscan este tipo de cervezas, ya que no solo cuidan a su bebé sino pueden compartir alguna festividad familiar, claro, una vez se cuente con la supervisión de su ginecólogo o pediatra.
¿Qué características encontramos en esta cerveza?
Puedo destacar
las siguientes:
- Ingredientes: agua mineral, malta, cebada, trigo y lúpulo.
- Cerveza 100% sin alcohol.
- Calorías: 25 kcal por cada 100 ml.
- Sabor: destaca principalmente la malta.
- Aroma: notas dulces.
Esta milenaria bebida, a lo largo de la historia ha ido evolucionando, ofreciéndonos una diversidad muy amplia así como un sabor y estilo para cada gusto.
¡Salud! y hasta el próximo blog cervecero.
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