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Cusqueña Dorada

Cusqueña Dorada     Nuevamente les presento una cerveza sudamericana, en esta ocasión se trata de cerveza peruana Cusqueña. La cual es elaborada por la Cervecería Backus SABMiller, empresa líder en el sector peruano, cuenta con 5 plantas: Lima, Cusco, Arequipa, Motupe y Pucallpa. Cabe mencionar que esta empresa posee el 95% del mercado de cerveza en Perú, además cuenta con un portafolio cervecero amplio, con marcas como: Cusqueña Roja, Negra, Trigo, Cristal, Pilsen Callao, Backus Ice, Miller Draft, Grolsch,  Fiesta Real, Peroni Nastro Azzuro, Ariquepeña, entre otras. Ahora bien, adentrándonos al tema de las características de esta singular cerveza, puedo mencionarles lo siguiente: Su presentación es muy llamativa,  desde su color y diseño, así como la texturización de su lata, todo ello en conjunto trae a nuestra mente la belleza del Machupichu. Es por otra parte,  una cerveza tipo lager, de color dorado intenso, burbujeante, de un sabor (a mi paladar),

OURO FINO

OURO  FINO    Este viernes llegó el turno de Ouro Fino, una cerveza que amablemente me trajo un amigo desde el Paraguay, la cual  es  muy popular en dicha región. Su nombre en portugués, se traduce como "oro fino", es elaborada por la Cervecería Paraguaya, S. A, (Cervepar), quien es la  mayor productora local de cerveza y se ubica  en Ypané, la "Ciudad Jardín". Dentro de las cervezas más vendidas por  Cervepar están: Brahma, Ouro Fino y Pilsen, quienes para este año, pretenden exportar la marca Pilsen a Estados Unidos, España y Centroamérica. Esta cervecería forma parte del grupo Anheuser-Busch, una de las empresas más grandes a nivel mundial, si de consumo masivo se trata. Dentro de su portafolio, cuenta con mas de 200 marcas y 150.000 empleados al rededor del mundo, algo realmente ¡impresionante! Dentro de las principales características de esta cerveza puedo describirles las siguientes: Es una cerveza lager, cuya etiqueta o logotipo se

Bitburger Premium Beer

B itburger   Bite ein Bit "Por favor una Bit" Que dicha tener en el mercado guatemalteco una cerveza pilsen como Bitburger, sobre todo a un precio razonable y competitivo. Esta cerveza es producida por Bitburger Brahuerei, fundada en 1817, hoy por hoy, una de las mayores fábricas de Alemania.   En el aeropuerto de Schiphol en Holanda, recuerdo que uno de los agentes de seguridad al momento de entregarle mi pasaporte y realizar una pequeña entrevista, donde se debe justificar el por qué de la visita al país, le comenté que yo estaba haciendo escala para Alemania,  para mi sorpresa me dice: " it is a good beer", refiriéndose a la gorra de Bitburger que yo llevaba puesta.  Esta cerveza e n Alemania, es una marca muy popular, y no es para menos, ya que su consumo aproximado es de 1.2 millones de hectolitros.  En lo que respecta a Guatemala, se puede conseguir en algunos supermercados, restaurantes, tanto en presentación botella como en l

Faxe Lager Beer Limited Edition

   La cerveza que les presento a continuación, sin duda alguna,  llama la atención de cualquiera,  no solo por su singular tamaño (1 litro), sino por su diseño tan original;  a mi juicio, esto es su principal atracción. En distintas gasolineras o supermercados de Alemania, es posible encontrarla en varias presentaciones y sobre todo a un precio muy bueno.  Esta cerveza es originaria de Dinamarca, su presencia en el mercado es relativamente reciente, ya que la cervecería Fakse fue fundada en 1901. Hoy en día es elaborada por Royal Unibrew, una empresa muy fuerte en dicho país, responsable de distribuir Faxe a 16 países.  Su página web: www.fax.com  me ha llamado la atención, contiene hasta juegos, así como guías con información muy interesante  que puedes descargar en formato pdf, únicamente en idioma inglés: Beer knowledge Beer serving Beer tasting Beer with food Puedes también descargar: ringtons y wallpapers.  Dentro de sus principales caracterís

Cerveza Artesanal Ambar

    En Guatemala se ha dado un boom en la creación de cervezas artesanales, las cuales cada día ganan más adeptos, estas cervezas han despertado curiosidad sobre sus sabores tipos o estilos, proceso de elaboración, etc. Hoy es posible encontrarlas en distintos restaurantes y bares de la ciudad, como en Antigua Guatemala. Otro brillante ejemplo sobre cervezas artesanales lo está brindando San Salvador,  con la popular cerveza Cadejo y sin duda alguna México está teniendo un crecimiento considerable en este nuevo mercado. Por otra parte, Costa Rica no es la excepción, así que en el presente blog hablaremos de Ambar. Esta cerveza elaborada por Cerveza del Centro, S. A., (empresa tico-venezolana) quienes en su página web mencionan que elaboran sus cervezas bajo la ley de pureza alemana decretada en 1516 en Baviera. Por cierto, su página web, es muy interesante, profesional y dinámica. Ambar, es una cerveza relativamente nueva en el mercado tico, hecha bajo ingredientes 1

Duvel Trippel Hop, Edición Limitada

Duvel  Trippel Hop Edición Limitada 2016      En esta ocasión les presento la cerveza belga Edición Especial Duvel Trippel Hop "triple lúpulo", catalogada como una Ale fuerte. Es elaborada por Duvel Moortgat, empresa familiar con una larga tradición cervecera, sus orígenes se remontan al año de 1871. Un dato curioso, es su nombre, "Duvel" que significa "Diablo" en neerlandes.  En su proceso normal de elaboración de Duvel se utilizan únicamente dos tipos de lúpulo, el Saaz Saaz y el Styrian Golden. Sin embargo, esta edición anual, contiene un lúpulo aromático extra, nos referimos al  HBC-291 el cual se obtiene en los  Estados Unidos.  Notarás que es una cerveza que proporciona una abundante y blanquecina espuma. Su color es amarillo profundo, y del aroma, ni qué decir, es una explosión a frutas, ya que destacan los sabores a mango y lima, lo cual hace de esta cerveza, una cerveza con un sabor exquisito.  A pesar de contener 9.

Benediktiner Weissbier

Benediktiner Weissbier   Esta semana les presento una excelente cerveza alemana de trigo o conocidos por otros como cervezas blancas, es elaborada bajo los procesos tradicionales del Monasterio de Ettal (fundado en 1330), el cual se encuentra en Baviera. Su nombre significa "benedictino", y es precisamente porque los monjes benedictinos por muchos años han elaborado esta cerveza.  Recordemos que en Alemania y varias partes del mundo, fueron monjes quienes perfeccionaron las cervezas.  En la elaboración de Benediktiner, se utiliza exclusivamente levadura de Ettal, la cual le proporciona a esta cerveza un sabor afrutado, cítrico y levemente picante. Dentro de sus principales características encontramos: Antes que nada, una botella 500 ml muy presentable y elegante, es una cerveza turbia, de un color que se va tornando naranja intenso, brinda abundante espuma, de aroma afrutado, ideal para servirse en tarro alto de medio litro. Su grado alcohólico es de 5.