Paulaner
Münchner Hell
Paulaner, es una de las empresas cerveceras más conocidas a nivel mundial, fue fundada en 1634 por los frailes Mínimos, con el nombre de Francisco de Paula, fundador de esta orden mendicante, la foto del santo fundador aparece en su imagotipo. Cabe mencionar que en Europa existen cervecerías muy antiguas, muchas de ellas de origen monástico, recordemos que ellas elaboraban su propia cerveza, la cual era considerada menos dañina que el agua extraída de sus manantiales.
A lo largo de los años los monjes de distintas ordenes fueron mejorando su proceso y calidad, razón por la cual se fue arraigando toda una tradición cervecera a lo largo y ancho de Europa. Ahora dediquémonos a conocer más sobre esta cerveza bávara que tiene presencia en más de 30 países. Paulaner Müncher Hell fue elaborada a finales del siglo XIX, su color dorado y burbujeante es notorio a simple vista. Su calidad es indiscutible, está compuesta por cuatro ingredientes: agua, malta de cebada, lúpulo aromático "Hallertauer Tradition" y levadura, con lo cual se logra un sabor suave y un ligero dulzor, así como una espuma densa. Se cataloga como una cerveza tipo Lager Premium, de 4.9% de alcohol.
A lo largo de los años los monjes de distintas ordenes fueron mejorando su proceso y calidad, razón por la cual se fue arraigando toda una tradición cervecera a lo largo y ancho de Europa. Ahora dediquémonos a conocer más sobre esta cerveza bávara que tiene presencia en más de 30 países. Paulaner Müncher Hell fue elaborada a finales del siglo XIX, su color dorado y burbujeante es notorio a simple vista. Su calidad es indiscutible, está compuesta por cuatro ingredientes: agua, malta de cebada, lúpulo aromático "Hallertauer Tradition" y levadura, con lo cual se logra un sabor suave y un ligero dulzor, así como una espuma densa. Se cataloga como una cerveza tipo Lager Premium, de 4.9% de alcohol.
¿Por qué se llama cerveza Müncher Hell? Son cervezas que se empezaron a elaborar a inicios del siglo XX, eran una versión de cervezas pálidas, las cuales se popularizaron rápidamente, principalmente en Münich y el sur de Baviera, con ello se fue prefiriendo más este tipo de cerveza que la cerveza oscura que se bebía en aquella época.
Paulaner Müncher Hell es ideal como aperitivo, combina perfectamente con sabores como: salchichas, ensaladas aderezadas con mostaza y pescado blanco. En lo personal, una cerveza de mi total agrado.
En Guatemala, es posible conseguirla en distintas tiendas de prestigio, su precio oscila entre los Q18.00 y Q.35.00.
Por último, Paulaner es el patrocinador oficial del Bayern Münich, en julio de 2015 selló su continuidad hasta el 2021, para ese año se cumplirán 18 años de alianza. Paulaner cuenta con propaganda en el estadio Allianz Arena y realiza la Paulaner Cup, donde aficionados y jugadores disputan de un partido, por supuesto donde no pueden faltar las cervezas para la celebración.
Recuperado de: http://www.jorgeleon.mx/2015/07/bayern-munich-y-uno-de-sus-patrocinadores-historicos-renuevan-alianza/
Así que si por el camino se le cruza una cerveza como esta, no deje la oportunidad de saborear un poquito de Alemania. Les comparto algunas fotografías de la hermosa ciudad de Münich.
¡Salucita!
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