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Erdinger Weissbier, Urweisse y Pikantus


ERDINGER
Weissbier, Urweisse y Pikantus


       Dentro de la gran gama de cervezas alemanas no puedo dejar afuera las Erdinger, que actualmente en Guatemala es posible conseguirlas en distintos supermercados como restaurantes y bares a un precio bastante asequible. En lo que respecta a cervezas de trigo, Erdinger se puede decir que es la empresa número uno a nivel mundial en cervezas de este tipo. Fue fundada en el año de 1886 y actualmente cuenta con nueve tipos de cerveza. En el presente blog hablaremos de tres de ellas. 



Erdinger Weissbier:  Considerada una cerveza clásica entre la variedad Erdinger de trigo. Su indiscutible calidad está avalada por las estrictas normas que deben de cumplir los cerveceros en Alemania, según la ley de pureza de Baviera. Esta cerveza es fermentada en botella, lo cual le lleva de tres a cuatro semanas de maduración. Es una cerveza que se caracteriza por su color dorado, buen cuerpo, de sabor suave, espuma densa y tiene 5.3% de alcohol. Excelente con carnes rojas y ahumadas. 





Erdinger Urweisse:



  Como parte de su estilo peculiar de botella, así como su distintiva etiqueta que nos muestra la "Torre Hermosa" o " Schöne Turm" de Erling, esta cerveza nos remonta a los orígenes de la tradición bávara. Maestros cerveceros a través de los años han ido perfeccionando sabores, texturas, aromas, etc., con lo cual cada cerveza en Alemania se vuelve única y es muy raro no encontrar una que conecte con tu paladar, es decir, hay una cerveza hasta para los gustos más exigentes. 

Erdinger Urweisser, es una cerveza considerada de fermentación alta, de color turbio dorado, con un porcentaje de alcohol de 5.2°, se recomienda servirla en un vaso alto, ya que son cervezas de espuma densa y lucen mejor en este tipo de vasos. Bien dice la frase popular "que las comidas y bebidas entran primero por los ojos". 





¿Cómo es el proceso de una cerveza de fermentación alta? "El proceso empieza alrededor de los 9ºC. La temperatura asciende unos pocos grados en la fermentación tumultuosa, y finalmente desciende alrededor de 5ºC en el enfriamiento. Al cabo de unos días comienza la fermentación de la cerveza lenta, que dura de quince a veinte días, según la fábrica y el tipo de cerveza."



Erdinger Pikantus
Waissenbock

Entre las cervezas de trigo o "weizen" considerada una perla negra, ya que se caracteriza por su color oscuro o "dunkel", su grado alcohólico es de 7.3%, el nombre nos revoca a aromas de especias y  malta tostada, sabor ligeramente dulce, algunos expertos logran sentir el sabor a vainilla y plátano, su espuma es densa, la cual se luce muy bien en tarros altos. Estimados lectores,  esta semana les he presentado tres muy buenas opciones para degustar los sabores de Alemania en Guatemala, así que, si por el camino se te cruza alguna de estas cervezas no pierdas la oportunidad de probarlas. ¡Salucita! 






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