SAGRA
La cerveza artesanal de calabaza y canela
Estimados lectores y amantes de la cultura cervecera, en esta oportunidad les presento una cerveza que sin duda alguna ha sido inspirada en las cervezas de temporada estadounidenses. Un amigo tuvo la amabilidad de traerme una desde Bilbao a Guatemala. Así que sin más preámbulo hablemos un poco sobre esta fabulosa bebida.
Esta cerveza española se fabrica en Numancia de La Sagra, municipio de la provincia de Toledo. Esta fábrica es muy joven, ya que sus inicios se remontan al año 2011. Actualmente cuenta con una amplia variedad de cervezas, tales como: SAGRA roja, Premium, Frambruesa, Summer Ale, Suxinsu, Bohío, Blanca de Trigo, entre otras.
SAGRA Calabaza y Canela es una cerveza catalogada como "pumpkin ale"de 6.1% de alcohol, su sabor nos presenta un ligero amargor, color oscuro, espuma densa, sus especias brindan un aroma agradable, es refermentada en su propia botella, con lo cual es posible encontrar algunos sedimentos de levadura en el fondo de la botella, es una cerveza ideal para los amantes de los sabores especiados o que les agrada probar cervezas diferentes.
En lo particular es una cerveza que volvería a comprar, su sabor y buen cuerpo han sido de mi agrado, es ideal para servirla en copa de boca ancha, a fin de percibir mejor su aroma. Como aperitivo es una excelente opción además de combinar muy bien con carnes y pescados. Así que en honor a los cerveceros del País Vasco, ¡Salud! ojalá alguien nos pueda decir como se brinda en euskera.
Comentarios
Publicar un comentario