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Paulaner Salvator





    Paulaner cuenta con una experiencia de 383 años en elaborar cerveza, fueron los monjes paulinos  quienes en su monasterio en Múnich empezaron con esta larga tradición de excelentes cervezas. En la actualidad tiene presencia en más de 80 países, incluyendo Guatemala.

Hoy les presento la cerveza que ellos mismos han denominado como “El padre de todas las cervezas fuertes”, la Paulaner Salvator. Esta denominación se debe a que los monjes paulinos fueron los inventores de una cerveza con alto contenido alcohólico y de baja fermentación. Y del dicho al hecho, Paulner Salvator contiene 7.9% de alcohol, así que para quienes no están acostumbrados a cervezas fuertes, en el primer sorbo sentirán el golpe del alcohol. Dentro de la amplia gama de cervezas en el mundo, las cervezas monásticas se han especializado con el correr del tiempo en cervezas fuertes, tanto así, que en la actualidad encontramos cervezas de hasta 12% de alcohol. 


Salvator es una cerveza lager, doble bock, la cual nos ofrece un color rojizo y abundante espuma color caramelo, prevalece el sabor dulce de la malta con notas a chocolate. Como dato curioso, su levadura es cultivada en el monasterio. Cómo que alimentos la podemos maridar, pues combina muy bien con platos como: carnes rojas, ahumados, barbacoas. 

En Guatemala, es posible encontrarla en algunos supermercados a un precio aproximado de Q.18.00 ($.2.00), en algunos restaurantes su precio es más elevado. El reto que tiene Salvator para cautivar el paladar de los guatemaltecos vs. la amplia gama de cervezas comerciales de bajo costo, sin duda es grande, sobre todo porque la mayoría de guatemaltecos desconoce de estos estilos. 

¡Salud! y hasta el próximo blog cervecero. 






Comentarios

  1. Holaa!! He buscado la cerveza paulaner en Guatemala y no la encuentro, si tuvieras un dato de dónde puedo comprarla te lo agradecería.

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  2. Hola con gusto, la encuentras en El Barrilito zona 5, muy probable en Birra Bier zona 14 o en Orgánica Guatemala.

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