Este viernes les llegó su turno a dos cervezas elaboradas en Bogotá por Bavaria, S.A., Cervecería Unión, S. A., se trata de Club Colombia Dorada y Club Colombia Roja. Cabe mencionar que esta cerveza, es una de las más preferidas en el país sudamericano. Nace en 1949 pero no bajo el nombre actual, sino como Club 60, en conmemoración a los sesenta años de Bavaria, S. A. No es sino a comienzos de los años sesenta que sale al mercado bajo el nombre de Club Colombia.
Ha ganado varios galardones, Monde Selection a la calidad, los cuales aparecen en su etiqueta, como Gold Quality Award 2010,2011 y 2012. El cual es otorgado en Bélgica por el Instituto Internacional de Selecciones de Calidad. Con ello, no se está diciendo que sea una de las mejores cervezas del mundo, sino que está bajo estándares de calidad muy altos. Por ejemplo en Guatemala, la cerveza Gallo obtuvo el Prestige Trophy en el 2015 esto por haberse hecho acreedora a la Medalla Monde Selection por 25 años consecutivos. El tema de este certamen es muy discutido, ya que muchas empresas no cuenta con el dinero suficiente para poder participar, otras empresas, sencillamente no participan. Sin embargo, a nivel de imagen y mercadeo suele ser atractivo para sus consumidores, aunque no necesariamente sepan de que trata el certamen y cuales son las condiciones.
¿Qué nos ofrecen estas dos cervezas?
Su envase es muy llamativo y elegante, además de ergonómico. Sin duda alguna, nos trasmite parte de su historia e identidad, ya que en su etiqueta se puede visualizar la imagen precolombina del tunjo, sus colores dorados dan realce a la botella labrada de 330 ml.
En la etiqueta leemos el eslogan "Maestría cervecera", además describe el icono del tunjo, como parte de la herencia, creatividad, cultura y evolución de los colombianos.Su corcholata es abre fácil.
imagen del tunjo
recuperada de: pigmog.com
Club Colombia Dorada:
Esta cerveza que la describe su etiqueta como una Golden Lager, término que considero más a nivel de mercadeo, es una cerveza lager premium, de color dorado intenso, de buena carbonatación y espuma blanca, que va dejando trazas en el vaso, sus notas son dulces, resalta el sabor a malta. Nos ofrece poco aroma. En sí, una cerveza fácil de beber, muy refrescante, ideal para los días calurosos del verano. Su contenido alcohólico es de 4.7%. Ideal para pastas, y carnes blancas.
Club Colombia Roja:
La cerveza roja tiene algunas características especiales, entre ellas, predomina la malta caramelo, la cual le da un sabor tostado y dulce, algo que en esta cerveza se logra percibir en boca. Además de ello, su color rojizo o ámbar es característico. Dentro de sus ingredientes destaca el lúpulo de origen checo zaaz, el cual brinda a la cerveza un toque floral y especiado. Contiene 4.7% de alcohol. En lo personal, la considero una cerveza, a parte de refrescante; muy sabrosa. Ideal para carnes rojas, ensaladas con carnes blancas y platillos condimentados.
Del portafolio me queda pendiente degustar Club Colombia Negra, será hasta una próxima en la cual algún amigo viaje a la tierra de la cumbia y el vallenato.
¡Salud! y hasta el próximo blog cervecero.
Ola me encantaría poder comprar cerveza rojo pero como podría estoy en Guatemala Guatemala
ResponderEliminarExcelente post, la verdad, siempre he dicho que las cervezas de esta calidad están hechas para degustar en ciertas ocasiones y comidas.
ResponderEliminarAmigo, por último; la palabra correcta es «vallenato» para hablar de género musical de la costa del país, ya que la palabra que usaste «ballenato» es la cría de la ballena.
David, aprecio la corrección en el término vallenato, lo corregiré. Saludos hasta la hermosa Colombia.
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