Este viernes les presento la cerveza artesanal mexicana Cucapá
Oscura American Brown Ale, la cual es elaborada por Cucapá Brewing Co., una
cervecería bastante reciente pero que a sus 18 años de existencia, ha ido
elaborando una amplia variedad de
cervezas. El nombre Cucapá proviene de Cocopah, nombre de una de las cinco
tribus indias que viven en el valle de Mexicali.
Su estilo pertenece a las dark ales, su color negro es
intenso y nos brinda un amargor suave con notas a café, caramelo, avellana, 28 IBUS para ser más preciso. Por otra parte esta cerveza de cuerpo medio,
es elaborada con cuatro maltas: Kumiai, Paipai, Kiliwa, y Cucapah. Su contenido
alcohólico es de 4.5%, se recomienda servirla un en vaso o tarro de boca ancha para poder percibir de mejor manera sus aromas y hacerla más sugestiva a la vista.
Para los guatemaltecos que viajan a Tapachula México, es un
lugar donde la pueden conseguir o encargar. Agradezco a mi hermana por haber pensado en mí
humilde blog y así poder compartirles información relevante sobre esta chelita
artesanal que ojalá esté pronto en Guatemala.
¡Salud! Y hasta el próximo blog cervecero.
Comentarios
Publicar un comentario