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FAXE Witbier

  Tengo el gusto de presentarles nuevamente una cerveza FAXE la cual por primera vez publiqué un 16 de abril de 2016.  Ésta cerveza es elaborada en Dinamarca por FAX Brewery, su nombre hace alusión a la ciudad de Faxe la cual queda en la parte sur de Selandia, es la segunda ciudad más importante. Esta cervecería se funda en 1901, a la fecha ya cuenta con 121 años de existencia. Dentro de su portafolio cervecero podemos encontrar: Faxe Premium, Amber, 0.0%, la strong con 10% de alcohol, Stout 7% de alcohol, Faxe oro 5.5%, IPA 5.7%, Faxe Royal de exportanción.  Definitivamente es un latón que llama la atención, no solo por su gran tamaño sino por la imagen imponente del vikingo.  ¿Qué nos ofrece Faxe Witbier? En los últimos años grandes empresas cerveceras ante el boom de los estilos de cervezas de fermentación alta no han querido quedarse atrás y han optado por producirlos. FAXE witbier es una cerveza elaborada a base de trigo, su apariencia lo constata, una cerveza turbia y pálida, su

Lindemans Pecheresse Peches-Lambic Artisanal

      En esta oportunidad les escribo sobre una cerveza estilo lambic que ofrece sabores realmente extraordinarios, se trata de la cerveza belga Lindemans. Pero antes de continuar, ¿de qué va un cerveza lambic? según la página maltosa.com hace referencia que se trata de uno de los estilos más antiguos y raros, su elaboración data desde hace 400 años, se elabora por primera vez en el valle de Senne, este estilo es conocido también como de "fermentación espontánea, fermentación natural o salvaje", dentro de sus principales cualidades ante este estilo de elaboración, es que dará como resultado una cerveza agria y bastante aromática.  Las lambic tienen un proceso muy particular para su elaboración, generalmente en el ático o último piso de la cervecería, el mosto es colocado en una piscina llamada "coolship", por la noche se abren pequeños respiraderos circulando así aire fresco, el cual permite que los microorganismos y bacterias entre en contacto con las levaduras sal

Kronenbourg 1664 beer

     En esta oportunidad les presento la cerveza de origen francés Kronenbourg 1664, ha llegado a mis manos procedente del Beer Market de Panamá, esto gracias a un buen amigo que estuvo de visita en Guatemala. Esta cerveza hace muchos años era posible conseguirla en algunos supermercados en el país, pero de pronto ha desaparecido. Sobre Kronenbourg 1664 es una cerveza que ya cuenta con una larga tradición, 358 años que no han pasado en vano. En 1664 se funda la cervecería Kronenbourg en la Ciudad Imperial, en la actualidad Estrasburgo en el noroeste de Francia. La empresa es ahora propiedad de Carlsberg, aunque también es elaborada en Reino Unido por Heineken. Un dato curioso de esta cerveza es que por primera vez se vendió en el Reino Unido en el año 1953 por motivo de la coronación de la Reina Isabel II.  ¿Qué nos ofrece Kronenbourg 1664? Es una cerveza lager, dorada y de abundante espuma blanca compacta. Para su elaboración se utiliza el lúpulo frnánces Strisselspalt, de aroma herbá

Cerveza Monastère Blond

      En esta oportunidad le ha llegado su turno a la cerveza núm. 322 publicada en este blog, que cabe mencionar el 28 de octubre de 2022 cumple 8 años, se trata de M onastère Blond . Durante los últimos meses se ha hecho presente en algunos centros comerciales del país, tanto en presentación de lata como botella, únicamente se encuentra el estilo blond.  Su nombre nos lleva a los años de la edad media, en la cual sin duda alguna Europa contaba con alta presencia de religiosos en sus abadías o monasterios, como bien sabemos, muchos de ellos perfeccionaron las cervezas de fermentación alta, como también recordamos es la monja  Hildegard von Bingen, quien tuvo la brillante idea de agregarle el lúpulo a la cerveza, cambiando con ello su sabor, ahora más auténtico, el amargor. Esta monja funda así también, el  primer  monasterio exclusivamente femenino en Rupertsberg .  Volviendo a  M onastère Blond su receta  según la página web www. https://www.monastere.com, procede de dos antigua abad

Primer Directorio Internacional de Blogs de Cerveza Artesanal en Español.

       En esta oportunidad dedico algunas líneas a Yadira Espinoza,  Biersommelière por la  Academia Doemens , Alemania. He tenido, para mi sorpresa la invitación de formar parte por medio de mi blog Mr. Beer Gt, en el Primer Directorio Internacional de Blogs de Cerveza Artesanal en Español, lo cual me honra mucho, por dos razones: primero, aparecer en la página creada por Yadira Espinoza, www.bierlinerin.de y segundo, representar a mi país, ya que de momento soy el único guatemalteco y centroamericano.  Sin duda alguna, hay algo que a muchos nos une a nivel mundial, no es solo la pasión por la cerveza y sus distintos estilos, sabores, aromas, colores, procedencias, maridajes, etc... sino el aportar a nuestra sociedad, amigos, familiares, conocimientos en pro de una cultura cervecera.  Un 28 de octubre de 2014 nacía mi blog  https://mrbeergt.blogspot.com ahora con el correr de los años, como bien le comenté a Yadira Espinoza en un correo, quizás el nombre del blog me queda demasiado gr

Medalla Premium Light

       Luego de algún tiempo, he retomado volver a escribir sobre la diversidad de cervezas y estilos que existen, fomentando así la cultura cervecera, objetivo que pretende mi humilde blog.  Hace algunos días tuve la grata sorpresa de recibir esta fabulosa cerveza Medalla Premium Light, la cual es la primera que tengo proveniente de Puerto Rico. Se describe en su página web como "Una cerveza nacida de la celebración".  ¿De dónde se origina su nombre? la elaboración de esta cerveza ha sido inspirada en los Juegos Panamericanos de 1979, en la cual varios atletas pusieron en alto el nombre de Puerto Rico, en total 21 medallas ganadas.  Según ICEX, Medalla Premium Light es la cerveza más vendida en la isla, agrupa el 30% de ventas locales. Es elaborada en Mayaguez por Compañía Cervecera de Puerto Rico, empresa que se fundó en 1937, es decir este año cumplió 85 años de existencia.  Cerveza Medalla es elaborada a base de maltas traídas del Canadá y Europa, actualmente se sigue exp

ROGUE Chocolate Stout NITRO

          Cuando una cerveza es ROGUE no podemos esperar nada menos que una cerveza de calidad. En esta oportunidad les presento una fabulosa cerveza stout, que sutilmente llama nuestra atención, no solo por la palabra nitro que resalta en su lata, sino por el atractivo diseño de su lata.  Esta es la segunda cerveza stout en lata que he encontrado en Guatemala, la primera, es la famosa Guinness nitro.  Como bien sabemos el estilo stout responde a una cerveza negra, con cuerpo, espuma beige. Sus notas suelen ser a café, pan tostado y chocolate oscuro. En la presente Rogue Nitro el chocolate será la nota que más prevalece, cabe mencionar que el chocolate utilizado para su elaboración es de origen holandés. Al contener nitro, siempre debes servir la cerveza, con ello estarás disfrutando de una hermosa espuma compacta y cremosa.  En lo que respecta a sus grados de alcohol, Rogue Nitro Chocolate contiene 5.8%, en unidades de amargor contiene 69 IBU. ¿Dónde conseguirla? estos son los lugares