Arriba a Guatemala una nueva cerveza, cuyo sabor y carácter
son muy distintivos en esta rubia espumosa, se trata de la cerveza española
Keler, la cual es elaborada por grupo Damm, cuya sede está en Barcelona.
Esta cerveza sigue siendo elaborada bajo la receta de los hermanos
alemanes Keler Juan y
Teodoro Kutz, quienes fueron los creadores de la cultura cervecera en el País
Vasco. En 1890 en Donastía, San Sebastían instalan la fábrica en donde nacería
la Premium Keler.
Para muchos es una cerveza
elaborada más al gusto de los vascos, en lo personal, su sabor lo considero muy
distintivo a las varias cervezas lager que he probado, su sabor es
único.
Su lata hace alusión a
diversos premios que ha ganado, les menciono los más recientes:
2018
Superior Taste Awards
Bruselas-Bélgica / 2
estrellas
World Beer Championship
Chicago – Estados Unidos
Medalla de oro (94 puntos)
Mejor Pale Lager
2017
World Beer Championship
Chicago – Estados Unidos
Medalla de oro
A parte de ello, esta
marca ha sido patrocinadora el equipo Real Sociedad.
Es una cerveza de un
dorado cobrizo, ofrece abundante espuma al inicio pero se disipa rápidamente. Al
servirla su aroma a maltas es notoria, es ligera, muy refrescante y de buena
carbonatación.
Cabe destacar que dentro de sus ingredientes se encuentra el
arroz y el maíz. Su sabor es equilibrado, ni amarga ni dulce, nos brinda un
sabor único, acentuado, un poco fuerte, en sí un sabor muy distintivo que vale
la pena probar.
En Guatemala es posible comprarla
a un precio asequible, en supermercados su precio es de Q.7.00 ($1.00) aprox.
presentación lata.
Les dejo con un bonito vídeo que nos transporta hacia el País Vasco. Su protagonista un icono de la gastronomía vasca, Juan Marí Arzak.
¡Salud! y hasta el próximo blog cervecero.
Deliciosa!
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