Ir al contenido principal

Peak Organic Beers



       

    En la actualidad vemos con mayor frecuencia productos ecológicos, los cuales son mayormente conocidos como orgánicos. Estos se caracterizan porque en su elaboración no se utilizan plaguicidas, fertilizantes y están libres de metales pesados, saborizantes artificiales y colorantes. Muchas personas los prefieren porque son menos dañinos para la salud, aunque sean un poco más caros.

Peak Organic Brewery, es una empresa que está haciendo la apuesta por ofrecer a sus consumidores una cerveza orgánica, que no solo busca ser más amigable con el medio ambiente, sino involucrar a agricultores y proveedores que estén alineados a sus valores. Desde el punto de vista de mercadeo, estas cervezas ofrecen valores diferenciadores, tales como: sabores nuevos y una calidad muy buena. Como bien sabemos, Estados Unidos sigue produciendo estilos de cervezas artesanales muy buenas y competitivas a nivel mundial. Es más, se ha convertido en un país exportador de lúpulos, los cuales han sido bienvenidos al mercado de la cerveza artesanal en Guatemala.


En Guatemala tenemos la dicha de contar con 7 de sus estilos, que describo a continuación:




 Peak Organic IPA 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

En lo personal la considero una buena IPA, proporciona en boca un amargo intenso y esto no es para menos, ya que contiene 76 IBU . Dentro de los lúpulos para su elaboración se encuentran el Simcoe, Amarillo y Nugget. Nos ofrece abundante espuma y  un aroma cítrico. Es una cerveza muy refrescante y es ideal para alimentos condimentados y picantes. Contiene 7.1% de alcohol. De las Peak Organic, es una de mis favoritas.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 




 Peak Organic Fresh Cut 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

Una vez destapas esta cerveza, el aroma a limón se hace presente. Es una cerveza ideal para esos días de verano o bien para aperitivo, ya que sin duda te despertará el apetito. Es muy fresca y de suave carbonatación, de aromas cítricos muy marcados en donde prevalece el limón. Contiene 4.6% de alcohol. Es otra de mis favoritas Peak. 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  







 Peak Organic Summer Session 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 



Esta es una cerveza tradicional de trigo, elaborada pensando en el verano, es un estilo de temporada que suelen ponerse de moda para las épocas de mucho calor.  Esta American IPA, es elaborada con el lúpulo “amarillo”, el cual le brinda el sabor cítrico intenso a esta cerveza. En lo que amargo se refiere contiene 61 IBU. En sí, una cerveza muy refrescante y de notas cítricas que tu nariz no dejará de percibir, contiene 5% de alcohol.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 





 Peak Organic Pale Ale 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Esta cerveza estilo American Pale Ale, es elaborada con el lúpulo Cascade, el cual es muy utilizado sobre todo porque brinda aroma, con características cítricas y florales. Así mismo, la malta Caramel, permite que se logre una cerveza con un suave sabor a malta. Contiene  44 IBU y 5.1% de alcohol.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .






 Peak Amber Ale 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

Esta cerveza hace alusión a su nombre, al servirla nos brinda un color ambar, además aromas a nueces y un sabor a malta tostada. Para su elaboración se han utilizado los lúpulos: Palisade, Chinook, este último tiene un potente aroma a 
pino y hierbas. Contiene 37 IBU y 4.9% de alcohol.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 










 Peak Organic Nut Brown Ale 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Esta cerveza nos ofrece un sabor muy característico donde resaltan las maltas dulces, un toque a café y a nueces. Proporciona abundante espuma de un delicado color beige, es recomendable servirla en un tarro o vaso de boca ancha a fin de percibir mejor sus aromas. Un estilo al cual no muchos están acostumbrados, ya que en sí, resalta el sabor a nuez. Contiene
21 IBU y 4.7% de alcohol. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .






 Peak Organic Pomegranate 



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Dentro de las principales características de esta cerveza les puedo mencionar que  es elaborada con cilantro, un toque de granada y  jugo de acai, los tres ingredientes orgánicos. El acai, es un fruto de color morado, el cual posee  propiedades antioxidantes. 

Esta cerveza está catalogada bajo el estilo de una  “fruit beer” o afrutada, que por lo regular son de temporada.  En lo que respecta al sabor, no es tan dulce como creeríamos que es por la granada o pomegranate y el acai, que por cierto,  son difíciles de percibirlos al beberla, aunque esto es lo que la hace atractiva y retadora. Su color es dorado,  el aroma es ligeramente afrutado,  es de espuma blanca abundante, posee  cuerpo medio.  Por  último, contiene 177 calorías y en lo que respecta a su contenido alcohólico es de  5.9%.







. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 



Si de probar cervezas artesanales se trata, Peak Organic nos ofrece una  amplia variedad de sabores, ingredientes y estilos que valen la pena probar. Su precio en el mercado guatemalteco está entre los Q.15.00y Q.35.00 aproximadamente, ($2.00-$7.00) esto dependerá del lugar, tienda o restaurante. 

¡Salud! y hasta el próximo blog cervecero.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Cabro EXTRA

  Cerveza Cabro EXTRA , es una cerveza que gusta a muchos guatemaltecos, ya que posee un sabor muy distintivo, en comparación a la gran diversidad en cervezas lager y tipo pilsen del país. En la ciudad de Quetzaltenango no es nada difícil encontrarla, ya que la misma es  para muchos quetzaltecos motivo de orgullo, esto debido a los más de cien años de existencia en el mercado cervecero.  El 14 de noviembre de 1895 se inaugura Cervecería Nacional, los hermanos Kiene forman una sociedad cuyo fin es la elaboración de distintas cervezas. En aquellos años en Guatemala, habían tres empresas que producían este elixir en envases de 16 onz: Cervecería Alemana, Cervecería Centroamericana y la ya mencionada. Cervecería Nacional producía Cerveza Sol, Cerveza Utz Pin Pin, Cerveza Tecún, Cerveza Bock Bier (El Cabro, en alemán), entre otras.  Es en el año de 1929 que Castillo Hermanos adquiere Cervecería Nacional y a la fecha produce la conocida cerveza Cabro EXTRA, en dos presentacio

Club Colombia Dorada y Roja

    Este viernes les llegó su turno a dos cervezas elaboradas en Bogotá por Bavaria, S.A., Cervecería Unión, S. A., se trata de Club Colombia Dorada y Club Colombia Roja. Cabe mencionar que esta cerveza, es una de las más preferidas en el país sudamericano. Nace en 1949 pero no bajo el nombre actual, sino como Club 60, en conmemoración a los sesenta años de Bavaria, S. A. No es sino a comienzos de los años sesenta que sale al mercado bajo el nombre de Club Colombia. Ha ganado varios galardones, Monde Selection a la calidad, los cuales aparecen en su etiqueta, como Gold Quality Award 2010,2011 y 2012 . El cual es otorgado en Bélgica por el Instituto Internacional de Selecciones de Calidad. Con ello, no se está diciendo que sea una de las mejores cervezas del mundo, sino que está bajo estándares de calidad muy altos. Por ejemplo en Guatemala, la cerveza Gallo obtuvo el   Prestige Trophy en el 2015 esto por haberse hecho acreedora a la Medalla Monde Selection  por 25 años con

Vieux Bruxelles Blanche

  Vieux Bruxelles Blanche     Cuando encontramos una cerveza belga, sabemos que en ella no solo encontraremos una estupenda receta, sino calidad, sabor y por tanto, una grata experiencia. En esta oportunidad le llegó su turno a Vieux Bruxelles Blanche, la cerveza no. 335 que publico. Esta cerveza no la he visto en tierra guatemalteca, me la han traído de Panamá, de un lugar llamado Beermark. Esta cerveza de trigo es elaborada por  Brasserie Van Honsebrouck, Bélgica. Quizás muchos alguna vez han visto o probado las fabulosas cervezas Kasteel, apuesto que sí  https://www.vanhonsebrouck.be/ pues bien, Vieux es parte de este gran portafolio de exquisitas cervezas. ¿Qué nos ofrece Vieux Bruxelles Blanche? Nos encontramos con una cerveza estilo witbier, elaborada a base de trigo. En este tipo de cervezas nos damos cuenta al estar servida de su turbidez, espesor y color amarillo opaco. Como una buena witbier nos da en vaso abundante espuma blanca y aromas cítricos, en los cuales destaca la cá