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Alpirsbacher Kloster Zwickel

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      La cervecería Alpirsbacher Klosterbräu se encuentra ubicada en Alpirsbach, región de Baden Württemberg en Alemania. Cuenta con más de 140 años de experiencia en elaboración de cervezas. Por motivo del Oktoberfest que lamentablemente no se pudo realizar en Munich y teniendo la dicha de encontrarme con esta cerveza en Guatemala, he decido publicarla en el presente blog.

Son varias de las cervezas elaboradas por Alpirsbacher Klosterbräu que he podido degustar y sin dudar, las considero cervezas de muy buena calidad, Alpirsbacher Kloster Zwickel, no es la excepción.

Cuando nos referimos a una cerveza Kloster Zwickel, nos referimos a una cerveza sin filtración, lo cual la hace ver más turbia, contiene mayor cuerpo, sabor y aroma.  La Zwickel se elabora a partir de un 85% de cerveza de bodega de fermentación inferior y un 15% de fermentación superior. Pero fuera de estos tecnicismos, voy al grano.

Dentro de sus ingredientes destaca la malta de cebaba y trigo. Es por ello que vemos un color muy símil a las cervezas tipo weizen (trigo). Sin embargo, se hace notar su carbonatación.

Es una cerveza estilo Zwickbier, "este tipo de cerveza se ofrece principalmente en las tabernas directamente después del proceso de fermentación, aunque también está disponible embotellada."

En lo que respecta a su sabor, diría que es una versión muy parecida a una cerveza de trigo, tiende a destacar más el sabor de la malta que del lúpulo, con ciertas notas a plátano, hierbas o pan. Su sabor es bastante agradable, muy distintivo en comparación a una waizenbier, lo cual le da un valor único de diferenciación. Abundante espuma blanca, color dorado turbio, cerveza con cuerpo y buena carbonatación y por último con 5.4% de alcohol. Recomiendo servirla en un vaso o tarro de 500 ml para poder cautivar el sentido de la vista, el olfato, tacto y gusto.

En sí, una cerveza totalmente recomendada.



Su precio aproximado en Guatemala es de Q.25.00 por botella de medio litro, claro, esto varía según el lugar donde se compre.

Sin duda, una buena opción, para el mes cervecero que tanto se mercadea en Guatemala.

¡Salud! y hasta el próximo blog cervecero.








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