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Duvel Trippel Hop, Edición Limitada

Duvel  Trippel Hop Edición Limitada 2016      En esta ocasión les presento la cerveza belga Edición Especial Duvel Trippel Hop "triple lúpulo", catalogada como una Ale fuerte. Es elaborada por Duvel Moortgat, empresa familiar con una larga tradición cervecera, sus orígenes se remontan al año de 1871. Un dato curioso, es su nombre, "Duvel" que significa "Diablo" en neerlandes.  En su proceso normal de elaboración de Duvel se utilizan únicamente dos tipos de lúpulo, el Saaz Saaz y el Styrian Golden. Sin embargo, esta edición anual, contiene un lúpulo aromático extra, nos referimos al  HBC-291 el cual se obtiene en los  Estados Unidos.  Notarás que es una cerveza que proporciona una abundante y blanquecina espuma. Su color es amarillo profundo, y del aroma, ni qué decir, es una explosión a frutas, ya que destacan los sabores a mango y lima, lo cual hace de esta cerveza, una cerveza con un sabor exquisito.  A pesar de contener 9.

Benediktiner Weissbier

Benediktiner Weissbier   Esta semana les presento una excelente cerveza alemana de trigo o conocidos por otros como cervezas blancas, es elaborada bajo los procesos tradicionales del Monasterio de Ettal (fundado en 1330), el cual se encuentra en Baviera. Su nombre significa "benedictino", y es precisamente porque los monjes benedictinos por muchos años han elaborado esta cerveza.  Recordemos que en Alemania y varias partes del mundo, fueron monjes quienes perfeccionaron las cervezas.  En la elaboración de Benediktiner, se utiliza exclusivamente levadura de Ettal, la cual le proporciona a esta cerveza un sabor afrutado, cítrico y levemente picante. Dentro de sus principales características encontramos: Antes que nada, una botella 500 ml muy presentable y elegante, es una cerveza turbia, de un color que se va tornando naranja intenso, brinda abundante espuma, de aroma afrutado, ideal para servirse en tarro alto de medio litro. Su grado alcohólico es de 5.
Samuel Adams Boston Lager    Me ha alegrado observar que en varios supermercados han puesto a la venta Samuel Adams, tratándose de una muy buena cerveza, su precio en Guatemala es módico y competitivo, ya que el mercado cervecero ahora es mayor. Desde que la probé se convirtió;conjuntamente con mi esposa, en una de nuestras cervezas favoritas. Como he mencionado en blogs anteriores, Estados Unidos es sin duda un gran competidor cuando de cervezas se trata. Samuel Adams no es la excepción, ya que es una cerveza de calidad, reconocida a nivel internacional. Ahora bien, ¿Quién fue Samuel Adams? brevemente les comento que este personaje nació en Boston, en el año de 1722, es considerado una de las figuras relevantes en la independencia de los Estados Unidos, como dato curioso, Samuel provenía de una familia de cerveceros. Esta cerveza se elabora desde 1984 por Boston Beer Company, su fundador fue Jim Koch. Por otra parte,  esta empresa gusta de sorprender a

Centennial Ipa

Centennial Ipa Una cerveza de Michigan    Centennial es producida por Founders Brewing Co. en Michigan Estados Unidos, varias de sus cervezas han ganado varias medallas, en certámenes como:  Worl Beer Cup (www.worldbeercup.org/),  Great American Beer Festival (www.greatamericanbeerfestival.com). Visita sus páginas web y te darás cuenta la gran cantidad de cervecerías a nivel mundial que participan.  Centennial Ipa Ale, es una muy buen opción, sobre todo para  aquellos que gustan catar o bien disfrutar distintos tipos de cerveza,   su color rojo (cobrizo) y para otros naranja, es notable a simple vista. Posee un sabor cítrico muy refrescante, así también el amargor característico de las Ipa, sin dejar  a un lado su 7.2% de alcohol.  En lo personal, el amargor de esta Ipa ha sido de mi agrado, a pesar que su porcentaje de alcohol es alto, es una cerveza muy agradable al paladar. Esto lo digo porque existen cervezas bastante fuertes, donde prevalece mucho e

La Socarrada, cerveza artesanal con Romero

La Socarrada Cervesa Artesanal Premium con triple malta  de Xativá, Valencia.      Si de cervezas artesanales se trata, La Socarrada es una excelente opción, con un estilo de botella boquilla ancha muy peculiar, su etiqueta hace alusión a "la mejor cerveza del mundo", según la Superior Taste Award (Bruselas 2012). Se presenta a su vez como una cerveza de alta fermentación, estilo Winter Honey Ale, elaborada con maltas de cebada, miel de romero y romero, lúpulos y levaduras. Cerveza de tonos tostados, dulce y especiada con aromas de romero y miel. Sus sedimentos son naturales, posee 6% de alcohol.  En su página web, no solo es muy creativa y moderna, sino también nos brinda abundante información sobre esta cerveza, destaco información importante como:  El concepto: Surge como la inquietud de crear algo autóctono, que llame la atención y que sea un producto de alta calidad.  Desean crear algo que sea "mel de romer", que es una frase

Club Colombia Roja

Club Colombia Roja    En esta oportunidad tengo el gusto de presentarles la primera cerveza proveniente del país de la cumbia y el vallenato, que llegó a mis manos.   La cerveza Club Colombia, es elaborada desde 1949 por Bavaria, S. A., es una de las primeras cervezas premium, en este país sudamericano. Además de ser de las más vendidas, su competencia más cercana es cerveza Aguila. En el 2010, para las fiestas navideñas, se lanza al mercado colombiano Club Colombia Roja, edición especial. Así también, Club Colombia Negra y Dorada, ampliando su portafolio cervecero.  Es una cerveza tipo lager. Dentro de sus ingredientes destacan la malta tipo caramelo, y las flores del lúpulo zaaz,  lo cual le brinda un sabor semi dulce. Cabe mencionar que este tipo de lúpulo, originario de República Checa, es utilizado a nivel mundial para la elaboración de cervezas pilsner. Su color es rojizo. Posee 4.7% grados de alcohol.  Combina muy bien con alimentos grasos, agridulces
Negra Modelo y Gallo Dark Estas dos cervezas es muy común encontrarlas en el mercado guatemalteco, no sé si te has preguntado qué diferencias hay entre cada una de ellas. A continuación lo describo: En lo que respecta a Modelo Negra, es una cerveza mexicana, que actualmente importa Ambev, su botella (355 ml) y etiqueta son elegantes, lo cual la hace diferenciarse en el mercado. Posee un color ambar/marrón, no es totalmente oscura. Su espuma es fugaz, lo contrario a muchas cervezas dark alemanas, donde la espuma perdura de principio a fin.  Es una cerveza que data del año 1925, por lo que es bastante joven. Dentro de sus descripciones, menciona que es "la crema de la cerveza" con lo cual difiero, ya que esa cremosidad de la que habla no es tan perceptible. Además se cataloga como una cerveza "tipo Munich, super primium", que a juicio personal, es un nombre mercadológico con lo busca diferenciarse en el mercado.  Dentro de sus ingredientes de