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Schneider´s Bayrisch Hell

  En esta oportunidad les escribo sobre la cerveza alemana Schneider´s Bayrisch Hell, la cual es posible encontrar en algunos supermercados de Guatemala.  Schneider´s Bayrisch Hell, es elaborada por Landbrauerei Georg Schneider & Sohn desde 1928. Es una cerveza estilo Hell, este estilo corresponde a una cerveza de color amarillo, cuyo porcentaje de alcohol está entre los 4.5 y 6%. Es un estilo bastante común en Alemania, son conocidas como cervezas Munich o cervezas pálidad de Baviera, se empezaron a elaborar a inicios del siglo XX como una reacción ante la expansión en Europa de las cervezas pálidas, recordemos que las cervezas de color dorado estilo pilsen lograron rápidamente mucha popularidad, es más, en nuestros días es uno de los estilos más populares a nivel mundial. Cabe mencionar que como típica cerveza alemana es elaborada bajo la ley de pureza de 1516. ¿Qué nos ofrece Schneider´s Bayrisch Hell? Como ya lo mencioné con anterioridad en apariencia nos brindará un color dora

Super Bock Beer

        En el año 2015 tuve la dicha de viajar a Alemania, en una de las diversas tiendas cerveceras que suelen ser atendidas por extranjeros al país, en aquella ocasión un indio me vendió una Super Bock, la cual llamó mi atención por ser una cerveza portuguesa, las cuales en Guatemala no son nada comunes.  Super Bock es una cerveza bastante joven, en lo que respecta a su fundación, cuenta con 95 años de existencia. Es elaborada por Super Bock Group en Mathosinhos, una ciudad portuguesa perteneciente al distrito de Oporto. Dentro del portafolio cervecero de este gran grupo empresarial, encontramos marcas como: Carlsberg, Selección 1927, Cristal, Coruja, entre otras.  Dentro de las características de Super Bock puedo mencionarles las siguientes:  Una cerveza dorada estilo pilsen de abundante espuma blanca, de un sabor muy clásico al europeo, es decir, más maltosa y menos amarga en este estilo. Cabe mencionar que dentro de sus ingredientes encontramos el maíz. Contiene un cuerpo medio, l

FAXE Witbier

  Tengo el gusto de presentarles nuevamente una cerveza FAXE la cual por primera vez publiqué un 16 de abril de 2016.  Ésta cerveza es elaborada en Dinamarca por FAX Brewery, su nombre hace alusión a la ciudad de Faxe la cual queda en la parte sur de Selandia, es la segunda ciudad más importante. Esta cervecería se funda en 1901, a la fecha ya cuenta con 121 años de existencia. Dentro de su portafolio cervecero podemos encontrar: Faxe Premium, Amber, 0.0%, la strong con 10% de alcohol, Stout 7% de alcohol, Faxe oro 5.5%, IPA 5.7%, Faxe Royal de exportanción.  Definitivamente es un latón que llama la atención, no solo por su gran tamaño sino por la imagen imponente del vikingo.  ¿Qué nos ofrece Faxe Witbier? En los últimos años grandes empresas cerveceras ante el boom de los estilos de cervezas de fermentación alta no han querido quedarse atrás y han optado por producirlos. FAXE witbier es una cerveza elaborada a base de trigo, su apariencia lo constata, una cerveza turbia y pálida, su

Lindemans Pecheresse Peches-Lambic Artisanal

      En esta oportunidad les escribo sobre una cerveza estilo lambic que ofrece sabores realmente extraordinarios, se trata de la cerveza belga Lindemans. Pero antes de continuar, ¿de qué va un cerveza lambic? según la página maltosa.com hace referencia que se trata de uno de los estilos más antiguos y raros, su elaboración data desde hace 400 años, se elabora por primera vez en el valle de Senne, este estilo es conocido también como de "fermentación espontánea, fermentación natural o salvaje", dentro de sus principales cualidades ante este estilo de elaboración, es que dará como resultado una cerveza agria y bastante aromática.  Las lambic tienen un proceso muy particular para su elaboración, generalmente en el ático o último piso de la cervecería, el mosto es colocado en una piscina llamada "coolship", por la noche se abren pequeños respiraderos circulando así aire fresco, el cual permite que los microorganismos y bacterias entre en contacto con las levaduras sal

Kronenbourg 1664 beer

     En esta oportunidad les presento la cerveza de origen francés Kronenbourg 1664, ha llegado a mis manos procedente del Beer Market de Panamá, esto gracias a un buen amigo que estuvo de visita en Guatemala. Esta cerveza hace muchos años era posible conseguirla en algunos supermercados en el país, pero de pronto ha desaparecido. Sobre Kronenbourg 1664 es una cerveza que ya cuenta con una larga tradición, 358 años que no han pasado en vano. En 1664 se funda la cervecería Kronenbourg en la Ciudad Imperial, en la actualidad Estrasburgo en el noroeste de Francia. La empresa es ahora propiedad de Carlsberg, aunque también es elaborada en Reino Unido por Heineken. Un dato curioso de esta cerveza es que por primera vez se vendió en el Reino Unido en el año 1953 por motivo de la coronación de la Reina Isabel II.  ¿Qué nos ofrece Kronenbourg 1664? Es una cerveza lager, dorada y de abundante espuma blanca compacta. Para su elaboración se utiliza el lúpulo frnánces Strisselspalt, de aroma herbá

Cerveza Monastère Blond

      En esta oportunidad le ha llegado su turno a la cerveza núm. 322 publicada en este blog, que cabe mencionar el 28 de octubre de 2022 cumple 8 años, se trata de M onastère Blond . Durante los últimos meses se ha hecho presente en algunos centros comerciales del país, tanto en presentación de lata como botella, únicamente se encuentra el estilo blond.  Su nombre nos lleva a los años de la edad media, en la cual sin duda alguna Europa contaba con alta presencia de religiosos en sus abadías o monasterios, como bien sabemos, muchos de ellos perfeccionaron las cervezas de fermentación alta, como también recordamos es la monja  Hildegard von Bingen, quien tuvo la brillante idea de agregarle el lúpulo a la cerveza, cambiando con ello su sabor, ahora más auténtico, el amargor. Esta monja funda así también, el  primer  monasterio exclusivamente femenino en Rupertsberg .  Volviendo a  M onastère Blond su receta  según la página web www. https://www.monastere.com, procede de dos antigua abad

Primer Directorio Internacional de Blogs de Cerveza Artesanal en Español.

       En esta oportunidad dedico algunas líneas a Yadira Espinoza,  Biersommelière por la  Academia Doemens , Alemania. He tenido, para mi sorpresa la invitación de formar parte por medio de mi blog Mr. Beer Gt, en el Primer Directorio Internacional de Blogs de Cerveza Artesanal en Español, lo cual me honra mucho, por dos razones: primero, aparecer en la página creada por Yadira Espinoza, www.bierlinerin.de y segundo, representar a mi país, ya que de momento soy el único guatemalteco y centroamericano.  Sin duda alguna, hay algo que a muchos nos une a nivel mundial, no es solo la pasión por la cerveza y sus distintos estilos, sabores, aromas, colores, procedencias, maridajes, etc... sino el aportar a nuestra sociedad, amigos, familiares, conocimientos en pro de una cultura cervecera.  Un 28 de octubre de 2014 nacía mi blog  https://mrbeergt.blogspot.com ahora con el correr de los años, como bien le comenté a Yadira Espinoza en un correo, quizás el nombre del blog me queda demasiado gr